Лучший аутентичный ресторан Галилеи, сочетающий друзскую и арабскую кухню

Лучший аутентичный ресторан Галилеи, сочетающий друзскую и арабскую кухню

Кфар-Рама в долине Бейт-Ха-Керем, в самом сердце Галилеи, уже давно может похвастаться качественной кухней, аутентичными ресторанами, производством оливкового масла и многолетней историей. Здесь дружно живут христиане, мусульмане и друзы.

Четыре года назад, в 2018 году, закончив работу банкиром, Пади Кизель открыл Mazaj, аутентичный ресторан друзов, который предложит традиционную друзскую кухню в сочетании с арабской кухней, а также тёплый приём и невероятное гостеприимство.


Фото Гилада Хар Шелега

Пади построил меню на основе блюд, приготовленных в течение долгого времени, а его жена-кондитер, помогает с готовкой и отвечает за десерты. Вместе с Пади, шеф-поваром, готовит Приэль Киль, международный судья на кулинарных соревнованиях. Друзская кухня отличается от деревни к деревне, и большая ее часть основана на сирийской кухне. Все продукты свежие, а блюда основаны на местных сезонных продуктах.

Здесь вы сможете попробовать: долма (49 шекелей); хашва – запечённый рис с кедровыми орешками и миндалем (55 шек); шишбарак – пельмени с мясной начинкой, приготовленные в простокваше (65 шекелей); кубе — овальные хлебцы с мясной начинкой (55 шекелей); хофаф — бычий язык с начинкой из булгура и хумуса (49 шекелей);


Фото Гилада Хар Шелега

В качестве основного блюда подают: баранью рульку с хашвой (99 шекелей); запечённые перепела, подаются вместе с фрике (85 шекелей); каддиф кебаб — шашлык из телятины, подается с тахини и салатом (85 шекелей); асадо на подушке из фрике (89 шекелей).

После того, как Пади понял, что многие гости-веганы часто посещают ресторан и довольствуются только салатами, он решил создать специальное меню, которое подходило бы для них, с разнообразными вегетарианскими и веганскими блюдами.

Вегетарианское/веганское меню основано на свежих ингредиентах, без заменителей и без обработанных продуктов.

Среди салатов и первых блюд вы найдете: хумус из свеклы (27 шекелей); головка цветной капусты в домашней приправе (47 шекелей); хумус из оранжевой чечевицы (27 шекелей); Среди закусок: веганские кубе фаршированные луком и хумусом (49 шекелей); сезонное рагу из дикой зелени: цикорий/хубеза (мальва)/фенхель (42 шек.); булгур, тушеный с цукини, помидорами и перцем (42 шек.); Среди основных блюд: вегетарианский шашлык, пельмени с начинкой из хумуса; Приготовленная бамия (абельмош) с помидорами и рисом (59 шекелей); китайская чечевица с помидорами (55 шекелей). Десерт лаяли бейрут в веганском варианте, подается вместе с кофе с кардамоном за счет заведения. Oreo (веганское) (42 шекеля) и мабруше — безглютеновая выпечка с домашним джемом.

Ресторан очень просторный, вмещает около 100 человек и разделен на две зоны. Интерьер ресторана со столами, украшенными белыми скатертями и расставленными на расстоянии друг от друга, обеспечивает посетителям полное уединение, а терраса подходит для курения. Из обеих областей открывается опьяняющий вид на галилейские горы, который добавляет еще больше удовольствия посетителям.


Фото Гилада Хар Шелега

Часы работы: понедельник-суббота: 12:00-21:00; пятница: 12:00-22:00;

Телефон для бронирования: 04-9919103.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ