Как купить подержанный автомобиль в Израиле


Как купить подержанный автомобиль в Израиле

Продажа авто в Израиле – востребованный вид услуг, ведь наличие собственного транспортного средства – возможность получить максимальную свободу передвижения. Особенно этот вопрос остро стоит по субботам, так как общественный транспорт в этот день не курсирует, и для перемещения приходится использовать службу такси. А это может быть достаточно дорого из-за востребованности услуги, и необходимости много перемещаться по городу.

Особенности израильского автомобильного рынка

По сравнению со странами Европы, цены на машины в Израиле очень высокие. Это объясняется особыми условиями при импорте: за ввоз каждого авто дилер платит немалые деньги. После чего для извлечения ощутимой выгоды, продавец добавляет 20%. И выходит, что покупка машины в Израиле – грабеж среди белого дня. Обычный потребитель платит 200-210% от стоимости изделия с завода, и это не предел.

Ну а как избежать таких варварских сборов? Приобрести за границей в частном порядке автомобиль? Это тоже не выгодно. Конечно, если не идет речь о классе люкс.

Еще одна неприятная особенность, говорящая против приобретения нового средства передвижения – резкое снижение цены сразу же после получения техпаспорта на нее. Причем, как ни странно, это зависит далеко не от особых условий эксплуатации, а от мехирона, который диктует цену на подержанные автомобили в Израиле.

Тонкости выбора

Если вы хотите купить бу авто в Израиле, найдете подходящий вариант на нашем веб-ресурсе. Здесь вы сможете сравнить предложения разных продавцов, и выбрать наиболее понравившийся вариант. Каждая реализуемая позиция досконально проверяется, проходит ТО, и если обнаруживается какая-то поломка, она сразу же устраняется.

Но, многие сначала для сравнения изучают прейскурант (мехироном). Их существует большое множество, но одним из самых популярных считается мехирон Леви Ицхака.

После этого есть смысл провести мониторинг рынка в бескрайней сети Интернет. Например, на разных специализированных сайтах, на которых можно приобрести транспортное средство у владельца. Но это очень рисковое предприятие. Ведь обычно человек решает продать машину, которая «посыпалась».

Проходя по улицам своего города, вы можете увидеть наклеенные объявления о продаже на машине. С его помощью можно связаться с хозяином, и договориться о просмотре. Это дело случая, но иногда можно найти достойные варианты чисто случайно.

После выбора двух или более предложений от дилеров, следует проверить все необходимые официальные бумаги. Это очень важный шаг, которым не стоит пренебрегать, прежде чем купить машину со вторых рук в Израиле. Чтобы не платить деньги за проблемы, и получить достойное личное транспортное средство, обязательно следуйте данной инструкции:

  1. Пройдите технический осмотр в гараже с лицензией Министерства Транспорта Израиля.
  2. Свяжитесь с представителями Министерства Транспорта, и уточните, не заложено ли имущество в банке, не числится ли оно в угоне.
  3. Досконально проверьте все важные официальные бумаги.

В случае удачного исхода всех проверок, и если цена вас полностью устраивает, можете брать авто, и ни о чем не переживать.

Как купить машину в Израиле без пробега

Конечно, никакая вещь, бывшая в употреблении, а тем более транспортное средство с пробегом не будет так радовать, как новое! Даже запах краски и нового салона машины может доставлять радость поначалу. Но не каждый может за раз выложить большую сумму денег, и счастливым поехать по своим делам. Хотите новый автомобиль, и у вас имеется стабильная работа? Конечно же, можно заключить договор с одним из банков на кредит. Но частный автолизинг на сегодня считается более востребованным и выгодным. Неспроста услуга очень востребованная в Израиле.

Лизинг

Такой способ расчета предполагает постепенную оплату. После подписания договора с лизинговой компанией, и дальнейшей предоплаты (10-50% стоимости) можно сразу начать его эксплуатацию. Это конечно хорошо, но какова будет переплата – спросите вы? Она невелика! А выплатив всю сумму, можно выбрать новый автомобиль, и отдать предыдущий в качестве первого взноса, или оставить полюбившегося «друга» себе. Так что это более интересный вариант, по сравнению с кредитом.

Организации, занимающиеся лизингом, часто устраивают распродажи, проводят разные розыгрыши и акции.

Если вы являетесь новым репатриантом, машина на продажу в Израиле достанется со скидкой 20- 30%. Для уточнения ее размера связывайтесь с менеджерами салона. А совсем недавно она составляла 25-50%, зависимо от объема двигателя приобретаемого средства передвижения.

Самый популярный способ поиска авто

Учитывая современные реалии и развитие инновационных технологий, наиболее удобный вариант поиска транспортного средства – использование бескрайней сети Интернет. Продажа машин в Израиле со вторых рук – не исключение. Для этого даже не потребуется покидать родной дом поначалу. Можно находясь в максимально комфортных условиях сопоставить цены, взвесить все за и против, изучить обзоры понравившейся модели без навязчивых менеджеров-консультантов. А уже потом выезжать на просмотр вживую. Это не только позволит сэкономить драгоценное время, но еще и позволит досконально изучить вопрос, прежде чем принимать решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства