Израиль: кроссовки Nike исчезнут с полок розничных магазинов


Израиль: кроссовки Nike исчезнут с полок розничных магазинов

Американская компания Nike, популярный спортивный бренд, намерена прекратить продавать свою продукцию розничным магазинам и сетям в Израиле, сообщает Ynet. 

Это связано с тем, что Nike проводит глобальную маркетинговую стратегию, направленную на то, чтобы кроссовки и спортивная одежда бренда продавалась только в онлайн-магазинах и физических магазинах Nike, а также у избранных ритейлеров. 

Израильские магазины получили письмо от компании Nike, в котором говорится, что решение вступит в силу с 31 мая. В письме представители Nike рекомендуют израильским бизнесменам ожидать прекращения поступления товаров, чтобы "успешно продолжить свой бизнес без продуктов Nike". 

Дэвид Бенни, владелец магазина Ram Sports в Рамле, продавал продукцию Nike в своем магазине последние 35 лет. По его словам, в его новом контракте с Nike говорилось о том, что компания может прекратить сотрудничество в любой момент. 

"Три года назад Nike начал ограничивать модели, которые мы можем заказать, утверждая, что они являются эксклюзивными для Nike и Foot Locker. Нам заранее сказали, что некоторые модели для нас недоступны, и иногда мы не получаем модель, которую мы уже заказали", - заявил Бенни. 

Другой владелец магазинов, пожелавший остаться анонимным, назвал действия Nike "драконовскими". 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.