Google и Apple обвиняют в нарушении правил конкуренции в Великобритании


Google и Apple обвиняют в нарушении правил конкуренции в Великобритании

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании начало расследование в отношении магазина приложений Google Play по подозрению в антиконкурентном поведении. Также под пристальное внимание антимонопольного органа попала и Apple Inc. за избыточный контроль над мобильными технологиями. 

CMA расследует предполагаемые нарушения закона о конкуренции в правилах Google в отношении платежей в GooglePlay в Великобритании. 

"Когда дело доходит до того, как люди используют мобильные телефоны, Apple и Google держат в своих руках все козырные карты. Как бы ни были хороши многие из их услуг и продуктов, их сильная хватка мобильных экосистем позволяет им исключать конкурентов, сдерживая британский технологический сектор и ограничивая выбор", — заявил генеральный директор CMA Андреа Косчелли.

Наблюдательный орган опубликовал 356-страничное исследование рынка мобильных экосистем, работа над колторым заняла целый год. По мнению CMA,  Apple и Google держат "в тисках" рынок мобильных устройств и играют "роль привратника" в различных частях мобильной экосистемы.

"Мы не согласны с рядом выводов, сделанных в отчете, которые обесценивают наши инвестиции в инновации, конфиденциальность и производительность пользователей", — заявили в Apple.

По словам представителя Google, телефоны Android предлагают больше выбора, чем конкурирующие платформы, а Google Play открыла бизнес и помогла создать рабочие места.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK