ВВС: Альфред Дрейфус – "печально известный еврейский шпион"


ВВС: Альфред Дрейфус – "печально известный еврейский шпион"


Британская радиовещательная корпорация BBC описала французского офицера Альфреда Дрейфуса, обвиняемого в госизмене, как "печально известного еврейского шпиона".

По данным The Jerusalem Post, об этом говорится в аннотации к первому эпизоду исторической передачи Paris Police 1900, выпущенному 9 октября.

"Париж, 1899 год. Французская республика находится в смятении, так как распространились слухи об освобождении с Острова Дьявола печально известного еврейского шпиона Дрейфуса", — говорится в аннотации.

Позже в ВВС сказали, что изменили это описание, чтобы "избежать недоразумений". Сценаристы переписали вышеуказанное заявление на то, что Дрейфус был "ранее арестован за шпионаж".
 


"Это не было задумано как историческое заявление. Мы хотели отразить слухи о деле Дрейфуса", — сказал пресс-секретарь BBC для The Jerusalem Post.

В ответ на скандал аналитик организации по наблюдению за СМИ HonestReporting Эмануэль Миллер сказал, что в ВВС, судя по всему, не считают, что "нужно приносить евреям извинения, не говоря уже о том, чтобы предпринять серьезные шаги по ознакомлению своих сотрудников с основами антисемитизма, чтобы предотвратить такие неудачи".

Альфред Дрейфус был французским военным офицером с еврейскими корнями, которого ложно обвинили в государственной измене в 1894 году после франко-прусской войны. Его офицерский меч был публично сломан, его лишили звания и заключили в тюрьму на Острове Дьявола.

    Читайте нас в Telegram.

Фото: кадр из фильма Полански "Офицер и шпион"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.