В Голливуде готовится самая грандиозная забастовка в истории


В Голливуде готовится самая грандиозная забастовка в истории

Международный альянс работников театральной сцены (IATSE) назначил дату самой масштабной в своей истории забастовки с требованием справедливых условий и оплаты труда. Об этом сообщили на сайте альянса.

В IATSE объявили, что готовы к общенациональной забастовке против Альянса кинопродюсеров и телевизионных продюсеров (AMPTP) в понедельник, 18 октября. До этого момента профсоюз продолжит переговоры, надеясь заключить соглашение об условиях труда и уровне его оплаты.

Более 60 тысяч человек, работающих за кулисами голливудских фильмов и телешоу (операторы, гримеры, мастера, техники и т.п.) и на потоковых сервиах Netflix, Apple и Amazon, требуют подписания соглашения, направленного на решение ключевых проблем, с которыми они сталкиваются на рабочих местах.

Речь идет о чрезмерных рабочих графиках без перерывов на еду и выходные; низкий уровень оплаты труда для отдельных профессий; низкий уровень оплаты труда тех, кто работает над проектами для стримингових платформ, несмотря на бюджет на уровне традиционных шоу.

"В течение всего процесса переговоров AMPTP не работали с нами над решением наиболее серьезных проблем на рабочих местах. ... Эти проблемы актуальны для работников отрасли, и время перемен уже давно наступил. Однако взрыв стриминговых платформ в сочетании с пандемией ухудшил условия труда, доведя до критического состояния 60 тысяч закулисных работников, работающих по контракту. Мы рисковали своим здоровьем и безопасностью весь год, работая в условиях пандемии, чтобы обеспечить сохранение нашего бизнеса ", - отметили члены профсоюза.

Отметим, что Международный альянс работников театральной сцены не проводил значительных забастовок за всю свою 128-летнюю историю. Единственный похожий случай был в 1945 году, когда декораторы устроили полугодовую забастовку, которая вылилась в кровавый бунт у ворот студии Warner Brothers в Бербанке, Калифорния.

Последняя забастовка проходила в 2007-2008 годах. Тогда три месяца протестовали сценаристы кино и телевидения, из-за чего спектакли прекратились, а телевизионные сети запускали повторные показы комедий и драм.

Если на этот раз ситуация приведет к забастовке, это будет первое общенациональное движение в истории коллектива театральной сцены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства