Netflix добавил в "Палестинские истории" фильмы сторонников BDS


Netflix добавил в "Палестинские истории" фильмы сторонников BDS

Стриминговый сервис Netflix запустил на своей платформе коллекцию фильмов под названием "Палестинские истории".

По данным The Jerusalem Post, в сборник вошли киноленты режиссеров, поддерживающих движение BDS.

В программе сказано о выпуске 32 фильмов. В израильской версии Netflix было представлено 28 лент. Представитель стримингового сервиса подтвердил, что часть контента, например, номинированный на "Оскар" фильм Фарах Набулси "Настоящее", была добавлена в коллекцию "Палестинские истории".

Организация Im Tirtzu обнаружила, что как минимум 15 режиссеров, чьи работы вошли в сборник, поддерживают BDS.

"Позорно, что Netflix демонстрирует пропагандистские фильмы, снятые сторонниками BDS, единственная цель которых – оклеветать и лишить легитимности единственную демократию на Ближнем Востоке", – прокомментировал генеральный директор организации Матан Пелег.

По его словам, если Netflix хочет рассказать "палестинскую историю", то стоит начать с разговора с тысячами израильских семей, чьи родственники стали жертвами палестинского террора. Что примечательно, стриминговый сервис не стал комментировать связь режиссеров с BDS.

"Netflix верит в свободу творчества и постоянно инвестирует в аутентичное повествование по всему миру. Коллекция палестинских фильмов продемонстрирует глубину и разнообразие палестинского опыта, жизнь людей, мечты, семьи, дружбу и любовь. С момента своего запуска Netflix инвестировал в десятки израильских фильмов и недавно опубликовал официальное заявление в Twitter и Instagram, в котором излагает свою позицию против антисемитизма во всех его проявлениях", – сказали в Netflix.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK