Начался Берлинский международный кинофестиваль: программа


Начался Берлинский международный кинофестиваль: программа

Семьдесят второй Берлинский международный кинофестиваль открылся вечером 10 февраля по сокращенной программе и при усиленных мерах гигиены.

«Самое лучшее, самое главное: Берлинале проходит! Таким образом, вы показываем пример для кино, для кинокультуры, для всех, кто любит кино и культуру, для всех, кто работает в этой сфере, для творческих людей и для многих других», - заявила государственный министр культуры и СМИ ФРГ Клаудия Рот, которая открывала фестиваль.

Она подчеркнула, что Берлин сделал все, чтобы Berlinale-22 состоялся – с максимально возможными мерами безопасности для здоровья гостей, сотрудников, исполнителей и зрителей.

Рот назвала кинофестиваль «знаком ободрения, надежды и укрепления демократии – далеко за пределами Берлина», добавив, что без культуры, без театра и концертов, без кино «все молчит».

По сообщению организаторов, в этом году за «Золотого и Серебряного медведей» на Международном кинофестивале соревнуются 18 фильмов.

Во время гала-открытия 10 февраля было представлено Международное жюри, а сразу после этого состоялась мировая премьера фильма «Петер фон Кант» Франсуа Озона, который будет соревноваться в основной программе. Режиссер и его команда представят фильм во дворце Берлинале.

В рамках фестиваля будут организованы программы Encounters, GWFF Best First Feature Award, Berlinale Documentary, конкурс короткометражных фильмов.

Часть программы пройдет в режиме онлайн. Из-за карантинных требований количество мест в кинотеатрах Берлинале сокращено наполовину. Для гостей на премьерах будут проводиться дополнительные гигиенические мероприятия, которые помогут создать «безопасную фестивальную атмосферу». Банкет по случаю открытия фестиваля отменен.            
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ