Израильский сериал "Тегеран" получил награду  Международной премии Эмми


Израильский сериал "Тегеран" получил награду Международной премии Эмми


Сериал "Тегеран" израильского производства получил награду Международной премии Эмми (International Emmy Award) для телевизионных программ, которые были первоначально созданы и показаны в эфире за пределами США.

Он победил в номинации "Лучший драматический сериал".

Сериал, созданный телекомпанией Kan, получил ранее признание во всем мире на плптформе Apple TV +. Он обошел в этой категории по популярности индийский сериал Aarya, чилийское шоу El Presidente и британскую программу There She Goes.
 


По словам исполнительного продюсера Даны Иден, в состав съемочной группы входили израильтяне и иранцы.

"Мы обнаружили, что у нас много общего. Я думаю, что это дает надежду на будущее, и я надеюсь, что мы сможем идти плечо к плечу - иранцы и израильтяне - в Иерусалиме и Тегеране, как друзья, а не как враги", - сказала она.

Впервые сериал транслировался в Израиле в июне прошлого года. Премьера на Apple TV+ состоялась в сентябре. Лента повествует историю молодой женщины, агента Моссад, находящейся под прикрытием в Тегеране. Она выполняет миссию, чтобы помочь подготовить почву для авиаудара по иранскому ядерному реактору. Сериал получил признание критиков как в Израиле, так и за его пределами.

Второй сезон сериала снимается в Афинах. К шоу присоединилась номинированная на "Оскар" актриса Гленн Клоуз.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK