Голливуд поддержал звезду "Гарри Поттера", оскандалившуюся антисемитским постом

Голливуд поддержал звезду "Гарри Поттера", оскандалившуюся антисемитским постом

В Голливуде поддержали актрису Эмму Уотсон, сыгравшую Гермиону Грейнджер в "Гарри Поттере", которая оскандалилась антисемитским постом, опубликованным в Instagram в знак солидарности с палестинцами.

За знаменитость заступились Сьюзан Сарандон, Марк Руффало, Питер Капальди и Чарльз Дэнс.

В совместном письме поддержали актрису около 40 деятелей культуры, в том числе Гаэль Гарсия Берналь, Джим Джармуш, Максин Пик, Вигго Мортенсен и Стив Куган, а также сценарист и продюсер Джеймс Шамус, режиссеры Асиф Кападиа, Мира Наир и Кен Лоуч.

"Мы присоединяемся к Эмме Уотсон в поддержке простого заявления о том, что "солидарность — это глагол". Это определение включает и солидарность с палестинцами, борющимися за свои права в соответствии с международным правом", – сказано в письме.

В Голливуде сослались на отчет правозащитников Human Rights Watch, в котором утверждается, будто Израиль совершает преступления и преследует деятелей сферы культуры.

"Мы признаем дисбаланс сил между Израилем (оккупирующей державой) и палестинцами – людьми, живущими в условиях военной оккупации и апартеида. Мы выступаем против продолжающихся попыток Израиля насильственно выселить палестинские семьи из их домов в районах Восточного Иерусалима и в других местах на оккупированной палестинской территории", – добавили деятели культуры.

Напомним, на прошлой неделе Уотсон разместила у себя в Instagram антисемитское фото в поддержку палестинцев, подписав пост "Солидарность - это глагол". Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан сказал, что "магия может и работает в "Гарри Поттере", но в реальности это не так".

"Если бы это было так, магия, которой пользуются в волшебном мире, могла бы устранить зло ХАМАСа, подавляющее женщин и стремящееся уничтожить Израиль", – сказал он.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ