Знаменитый израильский кутюрье умер от COVID в Париже

Знаменитый израильский кутюрье умер от COVID в Париже

В Париже на 60-м году жизни скончался известный израильский кутюрье Альбер Эльбаз.

Это произошло вечером, 24 апреля.

Дизайнер скончался от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19. Информацию о его смерти также подтвердили представители компании Compagnie Financière Richemont, которой сейчас принадлежит его бренд.

Дизайнер родился в Морокко. Когда Эльбазу было 10 лет, его семья переехала в Израиль, где он учился в Колледже инженерии и дизайна в Рамат-Гане.

В 1985 году он переехал в Нью-Йорк, где работал в таких модных домах, как Geoffrey Beene и Yves Saint Laurent. К модному дому Lanvin он присоединился в 2001 году. Многие знают Эльбаза, как креативного директора Lanvin. Данный пост он занимал до 2015 года.



После небольшого перерыва он вернулся в мир моды и запустил собственный бренд под названием AZ Factory. В 2016 году Эльбаз получил орден Почетного легиона за заслуги в сфере культуры.

На протяжении карьеры он зарекомендовал себя как перфекционист и дизайнер, с которым сложно работать. Тем не менее, многие из его коллег вспоминали о добром начальнике, который никогда не забывал отправлять цветы своим сотрудникам на дни рождения и другие события.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".