"Защитники Негева" потуже подкрутили пейсы


"Защитники Негева" потуже подкрутили пейсы

Солдаты новой роты ЦАХАЛа под названием "Защитники Негева" во всем соблюдают еврейский образ жизни, тем не менее они также как остальные военнослужащие обороняют государство Израиль. Их служба отражает важную цель ЦАХАЛа: помочь ультра ортодоксальным евреям интегрироваться в армейскую среду.

Солдаты этой боевой части – все представители ультра ортодоксального сектора, прошедшие специальную шестимесячную подготовку, которая касается патрулирования границ, ведения боевых операций, в нее были включены и базовые уроки арабского языка, который позволяет им общаться с населением, проживающим в этом районе.

В ходе учебного процесса и несения службы все эти солдаты имеют возможность сохранять свой религиозный образ жизни. Во время базовой подготовки они, кроме всего, продолжали изучать религию и еврейские традиции с раввинами, так же, как и в традиционных йешивах .

Солдаты регулярно молятся, изучают Тору, у них есть специальная кухня, которая готовит кошерную пищу на самом высочайшем уровне.

"Здесь у них есть все, к чему они привыкли", - объясняет бригадный генерал Рафи Перец, главный военный раввин Армии обороны Израиля. - Все осталось прежним , за исключением возможно ночевки в спальных мешках".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK