За время пандемии богатые стали богаче


За время пандемии богатые стали богаче

Объединение благотворительных организаций Oxfam 17 января в Берлине обнародовала доклад, в котором было сказано, что десять самых богатых людей планеты увеличили свои капиталы вдвое за период с марта 2020 года по ноябрь 2021 года.
 
Авторы использовали в своем докладе рейтинг Forbes. При более близком рассмотрении оказалось, что доходы увеличились неравномерно. Так, например, доходы Илона Маска выросли на 1 000%, а доходы Билла Гейтса на 30%.
 
В отчете также упомянуты основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос, владелец Louis Vuitton Бернар Арно, глава концерна Oracle Ларри Эллисон, соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер и руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.
 
Вся эта великолепная десятка увеличила свои доходы за время бесконечных карантинов больше, чем за 14 последних лет. В то время как общемировой достаток за год вырос всего на 1%. В то же время 20% самых бедных слоев населения стали еще беднее.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK