За свободу СМИ в Европе будет отвечать Дуня Миятович

Представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации назначена в четверг специалист по законодательству в области СМИ из Боснии и Герцеговины Дуня Миятович.

Как отмечается в официальном сообщении организации, Миятович назначена на трехлетний срок, который может быть продлен один раз. Она приступила к работе в Вене 11 марта, сменив на этом посту венгерского писателя и журналиста Миклоша Харашти.

В 1998 году Миятович в качестве одного из основателей Агентства по управлению информацией Боснии и Герцеговины помогала в создании правовых, нормативных и политических рамок для СМИ в сложных условиях послевоенного общества. Она также принимала участие в создании саморегулирующегося Совета прессы и первого телефона доверия для СМИ в Юго-Восточной Европе.

С 2007 года Миятович является председателем Европейской платформы регуляторных органов. Она была первой женщиной и первой представительницей страны, не входящей в ЕС, занимавшей этот пост.

Ранее она возглавляла группу специалистов Совет Европы по вопросам свободы слова и информации в периоды кризисов. В качестве эксперта в области законодательства в вопросах прессы и коммуникации она работала в Армении, Иордании, Сербии, Черногории, Словении, Великобритании, Австрии, Марокко и Ираке.

Бюро представителя по вопросам свободы прессы было создано в 1997 года для наблюдения за событиями в области средств массовой информации в странах ОБСЕ, а также для поддержки и продвижения полного соблюдения принципов и обязательств ОБСЕ в вопросах свободы выражения и свободы СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства