Rambler's Top100











Опросы



















Ученые нашли связь между Холокостом и деменцией | Фото: AFP29.07 15:16   MIGnews.com

Ученые нашли связь между Холокостом и деменцией

Люди, пережившие Холокост, подвержены риску развития деменции в 1,21 раза больше, чем все остальные.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на новое исследование ученых из Хайфского университета, результаты которого были недавно опубликованы в "Журнале травматического стресса".

По этому поводу до сих пор в научной среде продолжаются многочисленные дискуссии. Некоторые ученые выдвигают гипотезу, что у тех, кто проходит через ужасные события в жизни, наоборот вырабатываются механизмы, которые делают их более устойчивыми к таким заболеваниям, как деменция (характеризуется снижением когнитивных способностей и уменьшением ежедневной активности).

Другие исследователи утверждают, что риск развития таких заболеваний как раз может увеличиться под воздействием подобной травмы. Исследователи из Хайфы придерживаются второй гипотезы.

Последняя работа ученых показала, что число заболевших людей среди тех, кто пережил Холокост, намного больше, чем среди тех, кого не коснулись ужасные события того времени: 16,5% против 9,3%.

Исследователи проанализировали данные реестра 51 752 израильских жителей, которые родились в период с 1901-го по 1945 год, и у которых не было деменции в период с 2002-го по 2012 год. Затем они пересмотрели заболеваемость с 2013-го по 2017 год.

"Результаты исследования являются клинически значимыми с точки зрения долгосрочной идентификации деменции среди лиц, переживших Холокост, и могут также иметь отношение к преступлениям против человечества в целом. Полученные данные подчеркивают необходимость тщательного мониторинга снижения когнитивных способностей в группах риска, перенесших экстремальную и затяжную травму в целом и выживших в Холокосте в частности", – подчеркнул один из авторов исследования.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook