Rambler's Top100














Опросы



















Кража на миллиард: Германия попросила помощи у израильтян | Фото:22.11 17:34   MIGnews.com

Кража на миллиард: Германия попросила помощи у израильтян

Израильская компания по бизнес-аналитике, возглавляемая бывшим главой службы безопасности ШАБАК, помогла в расследовании кражи драгоценностей 18-го века из уникальной коллекции в Германии. Ущерб, по оценкам, составляет более 1 миллиарда долларов.

Во вторник в Берлине прошла массовая полицейская операция с участием более 1500 полицейских по поимке преступников. В результате были арестованы трое человек в возрасте от 23 до 26 лет.

Вскоре после кражи власти предложили вознаграждение в размере 500 000 евро (593 000 долларов США) за информацию, которая приведет к обнаружению драгоценностей или аресту воров.

"Сразу после ограбления к нам обратилась европейская юридическая фирма, которая попросила нас проверить меры безопасности в музее", - сказал 12 каналу Яаков Пери из CGI Group, возглавлявший ШАБАК с 1988 по 1994 год. "Не беру на себя ответственность за раскрытие дела, но я могу сказать, что мы помогли".

"Один из сотрудников музея, скорее всего, сотрудничал с злоумышленниками", - добавил он.

Позже CGI Group удалось установить контакт с одним из предполагаемых воров в "черным интернете". Человек предложил продать им два украденных камня примерно за 25 миллионов долларов.

"Мы передали все материалы главному прокурору Дрездена", - сказал Пери. "Мы создали карту, на которой обозначили районы, где они предлагали совершить продажу. Это мы тоже отправили в прокуратуру Германии".

Музей Green Vault - один из старейших музеев мира. Он был основан в 1723 году и содержит сокровищницу Августа Сильного, содержащую около 4000 предметов из золота, драгоценных камней и других материалов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook