Rambler's Top100
















Опросы

















Антивирусные лайфхаки: уборка с роботом-пылесосом и другое | Фото:22.04 09:00   MIGnews.com

Антивирусные лайфхаки: уборка с роботом-пылесосом и другое

Когда свирепствуют острые респираторные заболевания, приходится задумываться об эффективных способах борьбы с вирусами и бактериями в жилых помещениях. На помощь приходят роботы пылесосы для мытья пола, увлажнители воздуха и некоторые хитрости.

Что же стоит делать, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов внутри жилого помещения?

Использование робота-пылесоса

Регулярная влажная уборка – это и есть секрет крепкого здоровья обитателей помещения любой площади. Особенно эффективна уборка без непосредственного участия людей – с помощью робота-уборщика, который не только удаляет загрязнения, но и дезинфицирует обрабатываемые поверхности.

Робот-пылесос для мойки пола не требует пристального контроля со стороны пользователя – он самостоятельно строит маршруты уборки и отлично поддается дистанционному управлению.

Увлажнение воздушной массы

Сухость слизистых оболочек, тусклая «неживая» кожа, першение в горле и постоянная усталость даже несмотря на продолжительный отдых – симптомы, знакомые многим. Все это – последствия чрезмерно низкой влажности воздуха в квартире или доме.

Побороть все признаки сухости воздуха помогают электрические (сетевые или аккумуляторные) системы увлажнения. Они расходуют минимум электроэнергии и при этом одновременно обеспечивают и увлажнение, и фильтрацию.

Проветривание

Мнение о том, что для защиты от вирусов следует «забаррикадироваться», ошибочно. Качественный воздухообмен способствует улучшению самочувствия, помогает в борьбе с хронической усталостью и даже позволяет быстрее пойти на поправку после перенесенных заболеваний.

Использование моющих средств с антисептическим эффектом

Использование специальных бытовых санитайзеров, а также гелей и порошков с эффектом антисептика – еще один способ оградиться от «нашествия» бактерий и вирусов.

Особенно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами стоит дверные ручки и сами двери, подоконники, полки для обуви и ключи.

Частая стирка

Уличную одежду следует стирать как можно чаще. В идеале – после каждого посещения особо людных и оживленных мест. Также ее можно обрабатывать электрическим отпаривателем или же «проветривать» на балконе.

Разумеется, все эти меры не гарантируют стопроцентной защиты ото всех существующих вирусных и бактериальных заболеваний. Однако они позволяют оградить человеческий организм от многих потенциальных опасностей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook