Rambler's Top100














Опросы



















Кота обвинили в нарушении авторского права | Фото: Thinkstock17.02 00:20   MIGnews.com

Кота обвинили в нарушении авторского права

Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота.

Его обвинили в том, что он мурлыкает. Пользователю под ником Digihaven, который и выложил видео, пришло предупреждение от администрации сайта о том, что авторские права на мурлыканье его питомца принадлежат лейблам PRS и EMI.

Как сообщает Planet-Today, предыстория этого комичного случая такова: некий пользователь, называющий себя на сервисе как Digihaven, загрузил на Youtube видео, где было записано мурлыканье его кота Фантома. Отметим, что ролик был загружен пользователем еще в марте прошлого года. Кот на видео мурлыкал всего в течение двенадцати секунд, однако благодаря повторяющемуся ролику, оно растянулось примерно на час. По словам самого хозяина кота, данное видео предназначалось для людей, страдающих от бессонницы или для сеансов релаксации.

Каково было его удивление, когда от администрации ресурса пришло предупреждение о нарушении котом авторских прав лейблов PRS и EMI, которым собственно официально принадлежит мурлыканье. В ответ на такое предупреждение, пользователь Digihaven также подал жалобу. Самое интересное, что после ответного хода владельца Фантома, компания EMI отказалась от своих претензий и отозвала предупреждение.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook