Rambler's Top100











Опросы



















Пекин и Иерусалим скрепили дружбу пандами | Фото: Thinkstock03.12 09:59   MIGnews.com

Пекин и Иерусалим скрепили дружбу пандами

В качестве одного из доказательств крепких дипломатических отношений Китая и Израиля, из Поднебесной будут доставлены 2 гигантские панды. Напомним, соответствующее соглашение было подписано между Хайфой и ее городом-побратимом Чэнду, пишет Israel Hayom.

Соглашение было заключено между генеральным директором Хайфского муниципалитета Шмуэлем Ганцом и профессором научно-исследовательской базы Чэнду Фэй Лисоном. Эти медведи – первые в истории, которые поселятся в израильском зоопарке.

Сотрудники зоопарка Хайфы пройдут в Чэнду курс подготовки по уходу за этими животными: они узнают об их бамбуковой диете, уходу и о специальной конструкции, где медведи обычно живут.

Китайские делегаты во главе с Лисоном прибыли в Израиль в прошлом месяце после ежегодной совместной израильско-китайской технологической конференции. А израильская делегация, в свою очередь, прибыла в Китай на прошлой неделе для участия в проекте по водоснабжению города Шаогуань, а также для поощрения израильских предприятий, желающих выйти на китайский рынок.

Так называемая "пандовая дипломатия" существует с 1972 года: панды дарятся или арендуются, чтобы эти улучшить образ Китая во всем мире. Чтобы получить панд, иностранные президенты должны при личной встрече попросить китайского президента.

Стоит отметить, что содержание панд удовольствие не из дешевых – медведи эти весят 80-120 кг, питаются свежим бамбуком и едят по 14 часов в сутки. По подсчетам экономистов французского зоопарка Beauval, куда также были доставлены 2 медведя, аренда этих животных в течение 10 лет обойдется в 4 млн. евро.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook