Rambler's Top100











Опросы



















Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии | Фото:01.06 21:55   MIGnews.com

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

1 июня на тель-авивской набережной состоялась ежегодная церемония памяти погибших на тель-авивской дискотеке "Дольфи".

19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян – и в особенности русскоязычных – на до и после.

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии | Фото:


На церемонии, организованной министерством алии и интеграции совместно с тель-авивской мэрией, присутствовали представители семей жертв теракта и представители общественных организаций. Софа Ландвер, бывший министр абсорбции, сопровождавшая родных и близких погибших детей, приехала и в этот раз. Депутат кнессета от НДИ Евгений Сова возложил венок к памятному знаку – камню с именами детей, чьи жизни трагически оборвались в ту ночь.

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии | Фото:


Евгений Сова: "Этот день я запомнил на всю жизнь. Я учился в университете и подрабатывал в тель-авивском кинотеатре "Гат". Примерно в половине двенадцатого ночи я услышал сильный взрыв, затем эхо, почувствовал волну, в кинотеатре задрожали стеклянные двери, а через несколько минут Тель-Авив стал тонуть в звуках сирен. Один за другим амбулансы пролетали мимо кинотеатра в сторону моря. К полуночи израильское радио уже работало в экстренном режиме: теракт у входа на дискотеку "Дольфи", сводки о погибших, раненых, телефоны больниц и первые комментарии политиков. Страшно и больно.

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии | Фото:


Еще больнее было наблюдать за тем, как в последующие дни правительство во главе с Ариэлем Шароном не реагировало на убийство еврейских детей. Наших детей! Почему молчали? Ответа у меня нет до сих пор. Пройдет почти девять месяцев, теракты продолжатся, пока 27 марта 2002 года в праздник Песах палестинский террорист-смертник не взорвет себя в гостинице "Парк" в Нетании. Погибнут еще 30 израильтян. И только после этого правительство Израиля начнет антитеррористическую операцию «Защитная стена». А ведь можно было это сделать гораздо раньше и спасти жизни людей.

Вот уже 19 лет в День защиты детей мы вспоминаем детей, которых не уберегли. Да будет благословенна их память".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook