WikiLeaks: Иранские ядерные объекты уже разрушены

Документ, опубликованный в ночь на понедельник, 27 февраля, сайтом WikiLeaks, утверждает, что пока шли разговоры о том, какими методами лучше всего остановить иранскую ядерную программу, Израиль самостоятельно нашел ответ на этот вопрос. И не только нашел, но и успешно воплотил.

По данным WikiLeaks, израильские командос при содействии курдских повстанцев уничтожили несколько подземных ядерных объектов, которые являлись частью иранской ядерной программы.

В руки WikiLeaks усилиями хакерской группы Anonymous попали документы, принадлежащие частной разведывательно-аналитической компании из США Strategic Forecasting. В числе клиентов этой компании - многие правительственные учреждения США, в том числе Департамент национальной безопасности, Министерство обороны, Департамент морской пехоты, а также оборонные гиганты Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon.

Среди прочего всплыла переписка одного из аналитиков компании, датированная ноябрем прошлого года, которого попросили прокомментировать высказывания израильского министра обороны Эхуда Барака после того, как произошла целая серия странных инцидентов, среди которых наиболее заметные - это взрывы на ядерном реакторе в Исфахане и на военной базе. В результате второго инцидента погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам, отвечавший за программу испытаний ракет "Шихаб-3".

Из письма следует, что аналитик имел беседу на этот счет с неким человеком, который "безусловно, является агентом израильской разведки". И он сказал следующее: "Я думаю, что разговоры о нападении на Иран - это все отвлекающие маневры. Израильтяне уже уничтожили всю ядерную инфраструктуру Ирана еще несколько недель назад".

Тот же источник сказал, что, по его мнению, нынешняя кампания "давайте разбомбим Иран" была заказом лидеров Евросоюза, и ее цель - отвлечь внимание общественности от внутренних экономических проблем. На вопрос, что конкретно он имеет в виду, источник ответил: "Израильские командос, вместе с курдскими повстанцами, уничтожили несколько подземных объектов, используемых для оборонных и ядерных проектов Исламской республики".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе