Выращивание мамонтов наладит отношения США и РФ, - Foreign Policy

В США на фоне напряженных отношений с Россией предложили новую возможность для сотрудничества. Налаживанию отношений может помочь проект по выращиванию шерстистых мамонтов для заселения Арктики, передает Foreign Policy.

Издание сообщает, что генетик Джордж Черч из Гарвардской медицинской школы создал уникальную методику выведения животных, которые будут похожи на шерстистых мамонтов ледникового периода. Однако для этого необходимо сотрудничество с Россией.

Вывести вымерших животных предполагается в ближайшие 20 лет. По мнению ученого, этот проект важен - и США, и  России он поможет воссоздать возможности для сотрудничества в области климатических изменений Арктики.

Черч отметил, что такой проект потребует межгосударственного решения проблем. Ученый надеется, что в случае успеха отношения между странами улучшатся. Арктика станет регионом сотрудничества, а не соперничества, считает он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?