Впервые представлены письма Рона Арада из плена

Спустя 25 лет после того, как штурман ВВС Израиля Рон Арад попал в плен, были представлены письма, которые он написал своей жене и дочери в 1986 году.

В эфире Второго израильского телеканала зачитали содержание нескольких писем и часть дневника Арада, который он вел в первые несколько недель пребывания в плену.

Арад был захвачен шиитскими боевиками из группировки "Амаль" после того, как его самолет F-4 Phantom был сбит в ливанском воздушном пространстве. Израильская разведка установила: в течение первых двух лет пребывания в плену Арад был передан боевиками "Хизбаллы", а затем Ирану.

Три письма и две фотографии были переданы его семье в 1987 году, как доказательство того, что он все еще жив. Последние данные о нем были представлены в 1988 году.

В письмах Арад говорит о том, что тоскует по жене и своей маленькой дочке. Строчка за строчкой, написанные его аккуратным почерком, говорят о его любви и надежде на воссоединение с семьей. В тексте письма он также пытался тайно сообщить некоторые данные о месте своего пребывания.

Впервые представлены письма Рона Арада из плена


Дневники израильского штурмана перетасовывали в Ливане с места на места на протяжении 22 лет прежде, чем Израиль узнал об их существовании. В 2008 году копия дневников была передана Израилю в рамках обмена с "Хизбаллой" (тогда были возвращены и тела двух военнослужащих ЦАХАЛа - Гольдвассера и Регева, убитых боевиками в ходе пограничного инцидента).

"Мои милые Тами и Юваль! Я стараюсь не вспоминать о вас, потому что воспоминаний слишком много, но знайте, что я люблю вас. Вы - единственное, что удерживает меня от невыносимых мыслей", - написал Арад 1 ноября 1986 года.

"Я обещаю вам, следующее: (А) Я вернусь. Через год или два? (В) Я никогда не покину вас. Никогда больше. Даже если это означает, что я должен прекратить летать (С) У нас будет любящий дом. Лучше, чем она когда-либо был".

В письме от 3 ноября 1986 года он рассказывает жене Тами: "Привет в третий раз ... ты мне снилась вчера вечером, и это было здорово. Мы встречались после работы, сидели на траве и говорили, как мы всегда это делали. И я снова был с вами. Пробуждаться от этого сна было трудно, но поверьте мне, он дал мне несколько мгновений счастья".

Местонахождение Рона Арада до сих пор остается неизвестным. Израиль предлагает вознаграждение за информацию, если Арад по-прежнему жив.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...