Волосы Курта Кобейна выставили на торги

Волосы Курта Кобейна выставили на торги

На что только не идут поклонники ради своих кумиров. Ради автографа или какой-нибудь вещи знаменитости многие готовы выкладывать кругленькие суммы.

На этот раз на аукцион выставлен не очень обычный лот - волосы знаменитого лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна. Эти пряди певцу состригли в 1989 году. Тогда коллектив выступал в поддержку выхода дебютного альбома Bleach, пишет сайт NME.

Лот выложил американский аукцион автографов и памятных вещей Iconic Auctions. Организаторы назвали его «единственным в своем роде». В комплект к волосам они добавили фотографии, сделанные во время самой стрижки. Самый длинный волос - шесть сантиметров.

На фото можно увидеть девушку с ножницами. Это Тесса Осборн - знакомая музыканта. В тот день она подстригла певца и сохранила на память немного его волос. Уже после смерти Кобейна Осборн подарила прядь художнице из Сиэтла Николь ДеПоло.

От девушки будущий лот перешел Джону Резникоффу. У этого человека коллекция волос знаменитостей Книга рекордов Гиннесса признала самой большой в мире. Мужчина как раз и выставил прядь на аукцион.

Выкупить волосы можно будет до следующих выходных. Стартовая цена - 2500 долларов. Ставки пока еще никто не делал.

Волосы Курта Кобейна выставили на торги

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ