Во сколько обходится содержание Майдана


Во сколько обходится содержание Майдана

Жизнедеятельность Майдана в среднем обходится в 50 тысяч гривен (6 тысяч долларов) в день. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина", один из координаторов акции протеста Степан Кубив, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Кубива, за последние 20 дней декабря расходы на функционирование Майдана составили около 1 млн грн (125 тыс. долларов)

"Это средства, которые мы заплатили за содержание Майдана в целом, в том числе это вывоз мусора, биотуалеты, коммунальные услуги, энергетика, холодная и горячая вода, оплата аренды помещений, использование бензина и солярки в генераторах и другие расходы, связанные с ведением хозяйства. Сюда же входит аренда помещений кухни и оплата работы поваров и персонала, которые убирают, включая вопросы санэпидемстанции", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление представителей Общественного совета Майдана о том, что Майдан выдыхается, Кубив сказал:
"Какая-либо неплатежеспособность Майдана на сегодня отсутствует. У нас есть сегодня средства, которые абсолютно позволяют нам стоять и дальше. Есть много спонсоров, которые делают пожертвования и нам помогают. Нам помогают или деньгами, или товарами".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK