Вид на жительство в Греции: условия получения


Вид на жительство в Греции: условия получения

Есть разные способы получить вид на жительство в Греции. Пятая часть территории расположена на островах, государство населяют 10,7 млн граждан. Древняя культура, прекрасная природа, теплый климат делают страну привлекательной для жизни и вложения свободных средств. Условие — стабильный источник дохода за границей, благодаря которому вы сможете выбрать инвестиционные проекты или купить государственные облигации. Как стать резидентом Греции и получить гражданство европейской страны вы узнаете на сайте миграционной компании https://international.business.

В Греции выгодные условия приобретения вида на жительство. Всего за пару месяцев новые покупатели недвижимого имущества от 250 000 евро получают греческие документы. Время проживания, которое позволит продлить или оформить разрешение, не ограничено. Другой путь — уплачивать фиксированную сумму налога на зарубежные доходы в качестве налогового резидента государства.

Быстро и безопасно

С 2013 года работает программа, по которой инвесторам выдают вид на жительство. Чтобы стать обладателями греческой «золотой визы» иностранные граждане приобретают недвижимость за 250 000 евро без НДС или финансируют проекты. С помощью инвестиций ВНЖ получают лица, которые:
заключили соглашение об использовании меблированных комнат из туристических комплексов или апартаментов в отелях сроком больше 10 лет;
владеют недвижимостью через юрлицо или лично.

ВНЖ действует 5 лет. При сохранении объема финансовых вложений статус продлевают. Программа немного требует от основного заявителя — у человека должно отсутствовать криминальное прошлое, он не должен подвергать риску имидж и безопасность государства.

Ценные бумаги

Выбравшие инвестирование вкладывают EUR 400 000 или больше в разрешенные для таких целей бумаги. Среди вариантов — срочные вклады в государственные банки на год и дольше, гособлигации со сроком погашения более трех лет. Или акции закрытого паевого фонда, если его головной офис расположен в Греции.

Надежные фирмы-посредники помогают гражданам других территорий подобрать объекты, отвечающие требованиям программы.

Гражданство

Через 7 лет обладатель ВНЖ может стать гражданином Греции. Страна допускает двойное гражданство. Процесс натурализации включает экзамены по греческому языку.

 
Плюсы от выбора Греции

Разрешение на проживание в государстве, полноправном участнике Европейского союза, дает право упрощенного перемещения по всем территориям Шенгенской зоны. Кроме сдачи купленных объектов в аренду, инвестор может:

  • включать в заявление родителей, детей, супругов;
  • проживать за границей;
  • проходить местное обучение;
  • хранить деньги в надежном европейском банке;
  • получать медицинскую помощь.
Разрешено владеть акциями организаций с регистрацией в Греции, ведущими работу за границами страны, получать дивидендный доход. Минимальный возраст подающего заявление не ограничен, это могут сделать несовершеннолетние.


 
Налоги

Для иностранцев, чей инвестиционный портфель из финансовых документов, домов, квартир дороже 500 000 евро доступен особый режим налогообложения. Льготные условия актуальны до 15 лет. Налоговая ставка будет зафиксирована на уровне EUR 100 000, она распространяется на все доходы за рубежом.

Инвесторы всего мира оформляют здесь ВНЖ для себя и семьи, ведут бизнес, наслаждаются чистой экологией, безопасностью. Живите в своем доме у моря или зарабатывайте, сдавая апартаменты.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе