Великое переселение народов набирает темпы


Великое переселение народов набирает темпы

В последние годы число международных мигрантов резко выросло. Сегодня оно составляет более 230 млн. человек, 30% из которых являются молодыми людьми в возрасте до 29 лет.

Об этом пишут авторы нового доклада "О положении молодежи в 2013 году", посвященного в этом году вопросам миграции. Накануне он был представлен в ООН.

Это – личные предпочтения и причины экономического характера, поиск работы или учебы, а также политическая ситуация в стране исхода. Кроме того, некоторые молодые люди вынуждены мигрировать в результате стихийных бедствий или конфликтов.

В общее число мигрантов входят и 15 млн. беженцев, которые были вынуждены сняться со своих мест в 2013 году, сообщает Радио ООН.

Эксперты считают, что в то время, как молодежная миграция стимулирует экономическое развитие, некоторые страны-поставщики мигрантов начинают испытывать эффект "утечки мозгов", особенно в таких областях, как образование и здравоохранение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.