Вдохновение – это любовь. Никита Бен Ами


Вдохновение – это любовь. Никита Бен Ами

Никита Бен Ами - израильский художник - ювелир, скульптор и живописец.

Никита выросла в атмосфере искусства, в окружении творческих людей и дорога в мир искусства, кино, музыки была просто предназначена ей судьбой.

Впервые приехав в Израиль с гастролями, как певица, Никита мгновенно поняла, что это ее дом. В 1999 году она окончила Академию Искусств по курсу ювелирного мастерства.



Никита известна своей уникальной техникой, уникальным стилем, а также умением услышать и увидеть клиента, его характер, его историю, его желания и подобрать совершенно уникальные сочетания материалов и форм.

Каждое ее ювелирное изделие – это маленькая скульптура. И целый мир.



Работы Никиты сейчас находятся в частных коллекциях по всему миру, снимаются для фильмов и телевидения, демонстрируются на выставках и аукционных домах.

В 2016 году она расширила свою область искусства до скульптуры, создавая работы на заказ - работы, проникнутые эмоциями, верой в людей и мечтами о гармонии мира.



Никита говорит, что она создает ювелирные скульптуры и скульптурные украшения.

"Я черпаю вдохновение в естественной красоте мира, в застывшем в смоле пауке столетие назад, в метеоре, упавшем в Сибири, в сверкающем снегу, в текущем водопаде ... Я стараюсь воплотить всю эту красоту в своих работах. Ювелирные изделия часто вдохновляются историей людей, для которых они созданы. И мой величайший источник счастья и вдохновения - это любовь".

В последние несколько лет, помимо украшений и скульптур, Никита начала рисовать в смешанной и уникальной технике. Ее картины выражают огромную страсть, и кажется, что то, что не нашло выражения в украшениях или скульптурах, нашло свое место в живописи: нетрадиционные, загадочные и знакомые образы, фантастические города, иллюзии воображения и пространства, свободы и любви. Ее картины завораживают и исцеляют, украшают и полны присутствия.

"Сначала я взяла в руки кисти, но почти сразу их и отложила, а взяла в руки саму краску. И по всей видимости дуэт сложился отдельно от моего сознания. Очень часто я не могу даже вспомнить процесс написания, или в моем случае более правильно сказать - выливания картин. Они удивляют меня так же, как и других. Со временем я поняла, как лучше их видеть. На них не
желательно концентрировать взгляд и может быть даже не искать привычных символов, а позволить сознанию войти в них. И тогда сознание начинает видеть то, что не существует на первый взгляд. То есть, они скорее всего включают в нашем мозге какие-то другие соединения восприятия, не используемые до этого момента".



Видеть, наблюдать процесс создания Никитой ее картин – само по себе уже, словно прикоснуться к тайнам вселенной. Это удивительное действо, завораживающее и увлекающее тебя за собой. Словно ты присутствуешь при создании новой вселенной. И каждая из ее картин обладает совершенно уникальной особенностью – она изменяется вместе с тобой. И кажется, что ты каждый раз видишь какой-то новый уровень, новый ракурс этой картины. И каждый раз ты находишь в себе новой себя.



Украшения, скульптуры и картины Никиты - это в первую очередь произведения искусства и уникальный и оригинальный подарок, бесценный для родных и близких.







*Статья на правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе