В Токио уничтожены дневники Анны Франк


В Токио уничтожены дневники Анны Франк

В библиотеках Токио обнаружили испорченные книги, в которых содержались записи из дневника еврейской девочки Анны Франк.

У сотрудников возникли опасения, что это может быть проявлением антисемитизма.

"Книги, связанные с еврейской девочкой Анной Франк, не помещаются на одной полке, и поэтому сотрудники библиотеки разместили их в секции с детской литературой, некоторые подобные книги можно увидеть среди экземпляров с картинками, другие же мы поместили на одной полке с литературой для массового читателя. По моему мнению, существует большая вероятность, что книги, в которых упомнается о Холокосте, пометили заранее", - рассказывает директор библиотеки в тойкиском районе Синдзюку Катаро Фуйимаки.

Общее количество испорченных книг составило 265 экземпляров.

Первую оскверненную книгу обнаружили в январе этого года. О виновных в вандализме пока ничего не сообщается.

В настоящее время полиция проводит расследование. Тем временем в библиотеках неповрежденные книги, связанные с Анной Франк, положили в более безопасные места.

Представители еврейской организации по защите прав человека Центра Симона Визенталя выразили серьезную обеспокоенность, заявив, что места, где произошли эти инциденты, наводят на мысль, что кто-то целенаправленно пытается очернить память о 1,5 миллионах еврейских детей, погибших во время Холокоста.

В годы Второй мировой войны евреи, жившие в Японской империи, которая являлась союзником нацистской Германии, редко подвергались насилию и плохому отношению, однако некоторых все же отправляли в тюрьмы.

Еврейская община Японии всегда была малочисленной, поэтому случаи проявления антисемитизма были редкостью. В настоящее время количество евреев, проживающих в Токио, составляет около 2 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK