В Шотландии детям разрешили "менять гендерную ориентацию" без ведома родителей


В Шотландии детям разрешили "менять гендерную ориентацию" без ведома родителей

В Шотландии правительство выпустило рекомендации для педагогов, в которых говорится о том, что дети в возрасте 4-х лет и старше могут самостоятельно "сменить гендерную ориентацию". Об этом пишет The Telegraph.

При этом, детям не нужно спрашивать разрешение родителей, а учителя будут вынуждены обращаться к детям в соответствии с выбранным ими полом или именем. 

Кроме этого, ребенок, который "поменял гендерную ориентацию", сможет ходить в тот туалет (мужской или женский), который сам пожелает, а учебная форма должна быть "гендерно-нейтральной". 

Также в рекомендациях говорится о том, что учебная литература должна содержать больше трансгендерных персонажей и ролевых моделей.

Некоторые эксперты в Шотландии раскритиковали эти рекомендации, заявив, что они являются посягательством на права родителей. В правящей партии страны подчеркнули, что не продвигают медицинскую смену пола, а заботятся о психическом здоровье и правах подрастающего поколения. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.