В Риме на неправильную парковку жалуются в Twitter


В Риме на неправильную парковку жалуются в Twitter

Граждане Рима овладели невероятно новым оружием для борьбы с неправильной парковкой автомобилей и транспортных средств, препятствующих использованию тротуаров в их городе.

Муниципальные власти Рима позволили фотографировать незаконно припаркованные автомобили и отправлять их в Twitter местной полиции. После этого указа граждане отправили более 1100 твитов - часто с фотографиями – с обращением к полиции принять меры, сообщает агентство Reuters.

Помимо фотографий, граждане также указывают точное местоположение автомобилей, поэтому полиция может быстро вмешаться в ситуации.

"На улице Emanuele Filiberto неправильно припаркован автомобиль", - говорится в одном из твитов, который был опубликован во вторник. Пять часов спустя, полиция ответила, что с помощью сознательных граждан было выписано 22 штрафа.

Гаишники ответили на 740 из более чем 1100 предупреждений, полученных за это время, выписав сотни штрафов.

Пробки и незаконная парковка всегда были одной из основных проблем в Риме, городе со слаборазвитым общественным транспортом и населением 2.7 миллиона человек.

Более половины граждан Рима пользуются личными автомобилями, чтобы ездить по городу, и только 25% используют автобусы и метро. В результате, в Риме ошеломляющее соотношение 70 автомобилей на 100 жителей, о чем говорится в докладе итальянского института статистики.

В связи с огромным количеством автомобилей парковочных мест катастрофически не хватает, поэтому водители часто прибегают к творческим и незаконным способам для парковки. Лишь за прошедший год было выписано более 2,2 млн парковочных штрафов, что явилось одной из причин, почему глава римской дорожной полиции Раффаэле Клементе выступил с инициативой Twitter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.