В парламенте Азербайджана запретили смартфоны


В парламенте Азербайджана запретили смартфоны

Депутатам и другим посетителям Милли Меджлиса Азербайджана запретили из соображений безопасности проносить с собой в здание парламента смартфоны - iPhone и устройства с операционной системой Android.

О запрете на пронос смартфонов заявил пресс-секретарь азербайджанского парламента Акиф Тевеккюльоглу. Ограничение коснется не только депутатов, но и журналистов и всех остальных посетителей парламента. Запрет не распространяется на простые телефоны, не оснащенные камерой и полноценным браузером.

Как отмечают азербайджанские СМИ, подобные запреты действуют во многих странах мира как мера по предотвращению утечек государственных секретов.

Айдын Мирзазаде, депутат от партии "Новый Азербайджан" заявил, что уже приобрел простой телефон за 32 маната (40 долларов).

"Прежде чем войти в здание парламента, я просто вставляю свой номер в этот аппарат, что позволяет мне без каких-либо проблем использовать мобильный", - цитирует Мирзазаде 1news.az. Запрещенные устройства можно будет сдавать охране на входе.

"Продаются айфоны в хорошем состоянии. Подпись – депутаты Милли Меджлиса", - приводит слова депутата Этибара Гусейнова сайт haqqin.az. Однако о том, планируют ли депутаты массово отказываться от смартфонов - пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK