В Нижней Австрии запретили носить буркини

Согласно решению городского совета, суд Хайнфельда в Нижней Австрии запретил мусульманкам одевать в общественные бассейны буркини – единственную форму женского купального костюма, приемлемую шариатом. Данная инициатива была предложена членом совета от правопопулистской Партии свободы Петером Терцером.

Сам Терцер сказал местной прессе, что доволен запретом на буркини, а градоначальник Хайнфельда Альберт Питтерле подтвердил, что теперь посетительницы бассейнов будут обязаны носить купальники, соответствующие санитарным нормам. По его словам, решению запретить шариатские купальники никакие инциденты не предшествовали, а правила о подобающем внешнем виде в бассейнах действовали в течение десятилетий.

Кроме дресс-кода, горсовет обсудил повышенную опасность сексуальных домогательств в бассейнах. Петер Терцер отметил, что в таких учреждениях необходимо усилить меры безопасности. На что мэр возразил, что пока подобных инцидентов не зафиксировано не было, а для решения всех вопросов в бассейнах есть спасатели.

Ранее решение о запрете ношения буркини в бассейнах было принято городским советом швейцарского Базеля. Муниципалитет установил, что эту форму одежды сложно отличить от уличной. Аналогичные запреты были приняты в отдельных городах Франции и Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства