В Израиле упростят выпускные экзамены


В Израиле упростят выпускные экзамены

Министерство просвещения внесет изменения в формат экзаменов по багруту (аттестат зрелости), которые ранее уже были скорректированы для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Об этом в четверг, 21 января, сообщил глава минпроса Йоав Галант.

Новый формат нацелен на то, чтобы помочь студентам успешно сдать экзамены. Несмотря на локдаун, который продлится как минимум до конца января, учащимся 11 и 12 классов будет разрешено посещать экзамены.

Школьники будут сдавать тесты только по пяти предметам, три из которых являются обязательными: математика, английский и иврит.

Самые последние изменения включают увеличение времени тестирования на 25% для всех учащихся. Кроме того, будут назначены дополнительные даты, благодаря которым старшеклассники смогут сдать экзамены повторно, чтобы улучшить свои оценки.

Школьникам потребуется меньше часов на волонтерскую работу – 90 вместо 146, чтобы иметь право на сдачу экзаменов для получения аттестата зрелости.

Языковые корректировки будут включать сокращение материала для говорящих на иврите. Для друзов и арабов изменения включают предоставление учащимся большего количества вариантов тестов и изменение порядка выставления оценок. Упрощенные правила по естествознанию и математике будут объявлены позже.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK