В Иерусалиме требуют освобождения Полларда

В Иерусалиме требуют освобождения Полларда

Более 100 человек вышли на акцию протеста в Иерусалиме, требуя освобождения Джонатана Полларда, который на протяжении последних 29 лет находится в одной из американских тюрем, отбывая наказание за шпионаж в пользу Израиля.

Протестующие скандировали "Мы не сдадимся". Демонстрация прошла на следующий день после того как 106 из 120 депутатов израильского парламента подписали петицию к американскому президенту с требованием освободить израильского шпиона. Один из законодателей принял непосредственное участие в акции протеста.

"Время отпустить Джонатана. Все депутаты парламента независимо от политического толка, независимо от религиозной принадлежности, евреи и неевреи выступают за это. Мы единогласно утверждаем, что его необходимо освободить. Мы признаем, что он совершил преступление, в то же время он уже понес наказание. Об этом нужно сказать Бараку Обаме", - заявил израильский депутат Дов Липман.

Петиция передана президенту Израиля Шимону Пересу, который в скором времени вручит ее президенту США Бараку Обаме.

"Я не помню, какой еще политический документ или петиция гуманитарного характера получала такую масштабную поддержку в израильском парламенте", - отмечает президент Израиля Шимон Перес.

Поллард работал на "Моссад" и передал сотни секретных документов в Израиль. В 1985 году против него началось расследование, суд приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

Очередные заявления Израиля с требованием отпустить Полларда связывают со скандалом вокруг Эдварда Сноудена.

Как известно, бывший сотрудник АНБ обнародовал информацию, свидетельствующую о том, что США шпионила за рядовыми гражданами Израиля, представителями власти Еврейского государства и бывшим премьер-министром.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ