В город Маалот-Таршиха провели сверхбыстрый интернет


В город Маалот-Таршиха провели сверхбыстрый интернет

Сегодня город Маалот-Таршиха подключили к оптоволоконной сети, которая дает доступ к высокоскоростному интернету. На церемонии присутствовали премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр связи Йоаз Хендель. 

Также в церемонии приняли участие мэр города Аркадий Померанц, гендиректор компании "Безек" Дуду Мизрахи, гендиректор министерства связи Лиран Авишар Бен-Хорин и другие официальные лица.

В рамках реформы инфраструктуры связи, начатой министерством связи в прошлом году с целью подключения Государства Израиль к современному сверхбыстрому интернету, всё больше и больше израильских городов, включая населённые пункты на севере и юге страны, подключаются к оптоволоконной сети через существующие линии телекоммуникационной группы "Безек".

Премьер-министр Беннет заявил: "Сегодня праздник для жителей Галилеи, для жителей периферии. Мы не только подключаем Маалот-Таршиху к оптоволоконной сети, мы подключаем периферию к центру Государства Израиль, ко всему миру.

Периферия для нас очень важна. Для нас это национальный проект. Подключение периферии и всего Государства Израиль к оптоволоконной сети имеет огромное значение для экономики и народного хозяйства. Это способствует резкому увеличению ВВП, так как всё идёт быстрее и проще, росту числа бизнесов, улучшению качества образования, уменьшению загруженности автодорог и загрязнения воздуха. Это стимулирует создание стартапов в каждом подключённом месте".

 Беннет отметил, что подключение Маалот-Таршиха к оптоволоконной сети имеет огромное значение, потому что теперь каждый ребенок тут сможет пользоваться тем же онлайн-обучением, что и дети в центре страны. Также, по мнению премьер-министра, это повлияет на развитие стартапов в данном регионе.

*Фото Хаим Цах, GPO. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе