В 2020 году судьи стали получать больше угроз

В 2020 году судьи стали получать больше угроз

2020 год был очень неспокойным для системы правосудия. В свете напряженности в отношениях правительства и Кнессета, а также беспрецедентной критики судебной власти, значительно увеличилось количество угроз и преследований в отношении судей. Данные, полученные N12, показывают, что эти цифры увеличились почти на 400% по сравнению с 2019 годом.

Согласно данным, полученным в запросе о свободе информации, поданном ассоциацией “Хацлаха”, в 2020 году судьи подали 29 жалоб на угрозы и домогательства.  Для сравнения, в 2019 году таких жалоб было подано всего 6. Кроме того, в 2019 году также были поданы две жалобы по поводу причинения материального ущерба.

Пока рано говорить о статистике 2021 года, но... В первые месяцы года было подано 3 жалобы на угрозы и домогательства, и это рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, но меньше, чем в 2020 году. Однако это первичные и неполные данные, поскольку мы находимся в середине года.

Данные также показывают, что на сегодня есть случай, когда судья в отставке по сей день получает услуги личной безопасности после угроз в его адрес. Обеспечение безопасности судей в год обходится государству примерно в миллион шекелей.

Адвокат Элад Манн, юрисконсульт Ассоциации успеха, подавшей запрос, заявил: “Наблюдение за угрозами и уровнем опасности, направленной на символы власти в Израиле, включая судей, имеет большое общественное значение. С практической точки зрения, очень важно обеспечить безопасность лицам, участвующим в судейской работе, чтобы не было таких случаев, когда угрозы наносят ущерб их положению и независимости, а также их профессиональным суждениям”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное