Ушел из жизни отец-основатель израильского телевидения


Ушел из жизни отец-основатель израильского телевидения

В пятницу, 31 декабря, в Иерусалиме на 96-м году жизни скончался выдающийся социолог и эксперт по коммуникациям Элиху Кац.

Причина смерти почетного профессора Еврейского университета не уточняется. У него остались жена Рут и двое сыновей. Его похоронили в воскресенье, 2 января, на кладбище Хар ха-Менухот.

Кац был уроженцем Нью-Йорка, однако большую часть своей жизни прожил в Иерусалиме. Он широко известен как один из отцов-основателей регулярных телетрансляций в Израиле. Он был директором Израильского телевидения (KAN 11) с 1967 по 1969 год.

Выдающийся социолог получил премию Израиля в 1989 году и другие награды. Помимо прочего, Кац помог основать кафедру коммуникации и журналистики в Еврейском университете на факультете социальных наук. В ноябре 2015 года он подарил архив, состоящий из более чем 2000 книг, собранных за десятилетия, университету Бен-Гуриона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.