Украина депортировала в Израиль восьмерых хасидов

Украина за нарушение визового режима депортировала в Израиль восемь хасидов, прибывших в Умань на празднование Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины Виктория Кушнир.

По ее словам, в этом году в период подготовки к празднованиям хасидами в Умани (Черкасская обл.) Нового года за нарушение визового режима были депортированы в Израиль восемь иностранцев.

Кушнир пояснила, что многие из этих людей приезжают перед началом празднования Нового года и находятся в Украине дольше, чем указано в их визе.

В целом же, по словам Кушнир, за несколько недель накануне празднования никаких серьезных правонарушений в Умани с участием хасидов зафиксировано не было. "Были мелкие правонарушения, административные", - отметила она.

Как сообщалось, ранее черкасская облорганизация ВО "Свобода" возмутилась "бездействием властей всех уровней, которые не предприняли никаких мер для прекращения агрессии хасидов относительно украинцев и прекращения массовых беспорядков, который ежегодно устраивают хасиды в Умани на свой религиозный праздник".

Заместитель мэра Умани (Черкасская область) Петр Паевский заявил, что запланированная на 25 сентября ВО "Свобода" акция "Умань без хасидов" является "провоцированием кровопролития и разжиганием межнациональной розни".

Напомним, во время прошлогоднего паломничества Умань посетило около 25 тысяч хасидов. Это паломничество стало самым неспокойным в истории - тогда в резне и драках пострадали два местных жителя, милиционеры и несколько хасидов. Один из хасидов погиб в драке. Десятки паломников были задержаны и депортированы в Израиль.

В этом году 29-30 сентября на могиле цадика Нахмана в Умани Черкасской области состоятся ежегодные культовые служения по случаю празднования Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю). Ожидается приезд около 30 тысяч паломников со всего мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.