Ученые: женщины в депрессии ведут активную половую жизнь


Ученые: женщины в депрессии ведут активную половую жизнь

Женщины, находящиеся в депрессии, занимаются сексом чаще тех женщин, что чувствуют себя счастливыми, независимо от того, есть у них партнер или нет, установили австралийские ученые, как пишет ladyportal.info.

Опрос жительниц Мельбурна показал, что женщины, испытывающие легкое или умеренное депрессивное состояние, на 30% чаще вступают в сексуальные контакты, чем те, кто доволен собой и своей жизнью.

Более того – депрессирующие дамы более сексуально раскрепощены и чаще идут на сексуальные эксперименты, а если на данный момент у них нет партнера, они с большей готовностью выражают согласие на случайный секс.

Клинический психолог Сабура Аллен из Университета Монаш, исследовавшая 107 женщин с разной степенью депрессии или ее отсутствием, говорит: "В группе женщин, находящихся в депрессии, мы нашли больше секса и всего, что рядом: начиная от поцелуев и петтинга, и заканчивая предыгрой и самим сексом".

По словам Ален, женщина в депрессии ищет сексуального контактов потому, что они помогают им чувствовать себя более уверенными и защищенными.

"Когда люди испытывают депрессию, они часто чувствуют себя неуверенными в своих отношениях и беспокоятся о том, что партнер может перестать о них заботиться или ценить их".

"Поэтому секс помогает им чувствовать близость, уверенность и защищенность".

Но может ли секс стать эффективным средством для лечения депрессии?

"На самом деле, мы этого не знаем, но можем предположить, что секс дает женщинам возможность стать ближе к партнеру и быть любимыми".

Команда доктора Аллен также установила, что одинокие женщины, испытывающие депрессию, чаще вступают в случайные сексуальные контакты, чем более счастливые одиночки.

Аллен добавила, что австралийские пары занимаются сексом примерно от одного до трех раз в неделю, причем "большинство вступают в близость только раз в неделю". Одинокие женщины делают это "значительно реже", но это не обязательно относится к одиноким мужчинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.