У БАГАЦа требуют узаконить в Израиле однополые браки


У БАГАЦа требуют узаконить в Израиле однополые браки

Израильская неправительственная организация "Агуда" обратилась в БАГАЦ с требованием узаконить заключение однополых браков на территории Израиле. Как пишет Jerusalem Post, в своей петиции ЛГБТ-активисты утверждают, что "дискриминация в отношении гей-сообщества в области института брака является неконституционной" и, если раввинский суд не признает однополые браки, они должны признаваться гражданским правом – с этой целью они, собственно, и обратились в Верховный суд.

"Реальность, в которой мы живем, абсурдна. С одной стороны, раввинские суды не признают однополые браки, а с другой, их невозможно лишить такой юрисдикции", - жалуется директор НПО Одед Фрид.

Если обращение "Агуды" будет отклонено БАГАЦом, активисты предупреждают, что будут бороться за отмену Статьи 1 раввинских судов, согласно которой все вопросы заключения и разрыва брака регламентируются исключительно религиозными судами.

Стоит отметить, что, несмотря на незаконность однополых браков на территории Еврейского государства, если такие браки заключаются за границей, – в тех странах, где это разрешено законодательством, - то государство может признать заключивших их законными партнерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.