Туристам-евреям позволят оставаться на неограниченное время

В Кнессет внесен законопроект о поправке к закону о въезде в Израиль. Он предусматривает предоставление права евреям диаспоры, приехавшим в Израиль в качестве туристов, оставаться на неопределенно долгий период времени.

Проект внесен депутатом от партии ШАС Авраамом Михаэли. Целью закона является поддержание алии и приезда еврейских туристов. Инициативу поддерживает глава Сохнута Натан Щаранский.

В настоящее время права туристов – евреев диаспоры не отличаются от прав других иностранцев. Они могут оставаться в Израиле три месяца и после этого попросить о продлении визы до двух лет.

Министерство абсорбции еще не сформулировало своего отношения к законопроекту. Специалисты других министерств, прежде всего финансового и юстиции указывают на то, что закон, предоставляя евреям диаспоры практически все привилегии, связанные с гражданством, ничего не требует от них взамен – например, люди с подобным статусом не должны будут платить налоги.

Обсуждение закона должно состояться в течение ближайших двух недель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.