Турецкого журналиста выслали из страны за критику Эрдогана


Турецкого журналиста выслали из страны за критику Эрдогана

Турецкая газета сообщила в пятницу о том, что одному из ее журналистов было приказано покинуть страну за критику премьер-министра Тайипа Эрдогана в социальной сети Twitter. Это вызывает обеспокоенность по поводу свободы СМИ. Депортация неугодного репортера произошла на следующий день после того, как власти Турции ужесточили контроль над интернетом.

Газета Today's Zaman сообщает, что ее онлайн редактор Махир Зейналов, 27лет, из Азербайджан, полиция сопроводила в самолет, вылетающий из Стамбула.

Издание близко к влиятельному клерикалу Фетулле Гюлену, проживающему в США, который находится в конфронтации с Эрдоганом, в настоящее время их перепалка вращается вокруг коррупционного скандала, раскачавшего действующее правительство.

Эрдоган обвинил Гюлена в инспирировании этого дела через обширную сеть своих сторонников, имеющих скрытое влияние на полицию и судебные органы. Эрдоган убежден: цель скандала – отстранение его от власти и отмщение за увольнение тысячи офицеров и более 200 прокуроров, которые выступали против исламизации власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK