Турецкий суд постановил разблокировать доступ в Youtube


Турецкий суд постановил разблокировать доступ в Youtube

Суд в Анкаре распорядился разблокировать для турецких пользователей доступ к видеопорталу YouTube, сообщает агентство Anatolia.

Накануне Конституционный суд страны снял запрет на доступ к сервису микроблогов Twitter, сочтя такой запрет несовместимым с принципом свободы слова, тем не менее, пользователи продолжали жаловаться, что не могут открыть сайт.

Блокировку “социальных медиа” правительством Реджепа Тайипа Эрдогана наблюдатели связали с муниципальными выборами, проходившими в Турции в минувшие выходные.

Однако даже после победы Эрдоган заявил, что будет продолжать требовать правосудия.

“Мы, конечно, подчинимся вердикту Конституционного суда, уже нами отданы соответствующие распоряжения. Но никакого уважения к такому вердикту я испытывать не могу. Выполнить – да, уважать – нет. Мы подчиняемся, но не считаем его истинным правосудием”, - заявил премьер-министр.

Причиной для запрета в Турции YouTube стало размещение на портале записи засекреченной беседы чиновников и военных о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. За этой утечкой, как и за недавними коррупционными разоблачениями – в частности, в Twitter – многие видят руку заклятого врага Эрдогана, живущего в США проповедника Фетуллаха Гюллена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.