ЦСБ Израиля привело данные по Иерусалиму накануне праздника


ЦСБ Израиля привело данные по Иерусалиму накануне праздника

Столица Израиля растет и процветает по всем возможным параметрам, об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные накануне большого праздника – Дня Иерусалима.

Центральное бюро статистики приводит такую информацию: 88% взрослых жителей Иерусалима довольны своей жизнью , а 64% считают, что их жизнь будет лучше в ближайшие годы.

75% довольны местом жительства, 51% - своим экономическим положением, 70 % жителей Иерусалима чувствуют себя в безопасности в родном городе.

Иерусалим является самым крупным городом в Израиле и продолжает расти во всех секторах. Образование в сионистском секторе указывает на стабильный рост в течение последних четырех лет после 15 лет непрерывного снижения.

Количество учащихся школ в комбинированном секторе религиозных сионистов и мамляхти (государственных / светских ) выросло с 58.908 в 2010/11 учебном году до 62.941 в 2013/14 году.

Количество первоклассников в сионистских школах, как ожидается, возрастет в следующем году еще на 5%.

Больше школьников получают багрут (аттестат зрелости) : 76% в религиозно- сионистском секторе (в прошлом году был 71%) и 69% в секторе мамляхти (в 2013 году 66%).

Около 30.000 молодых людей переехали в Иерусалим в течение последних четырех лет. В 2012 году большинство из них - 51% - были в возрасте 20-34 лет и являлись выходцами из большого Тель-Авива или пригородов Иерусалима. Большинство людей , которые, наоборот, переезжают из Иерусалима в другие города, выбирают обычно Тель-Авив, Бейт-Шемеш, Модиин Илит, Бней-Браке и Бейтар Илит. Кроме Тель-Авива все эти города имеют значительный процент религиозного населения, в последних трех харедим составляют большинство. Значительная часть религиозных евреев стремятся найти более дешевое жилье за пределами переполненной столицы.

Около четырех миллионов туристов останавливались в Иерусалиме в 2012 году, больше, чем в Тель-Авиве и Хайфе.

Предприятия хай-тека в зоне Иерусалима дали доход в 12 млрд шекелей, такие же фирмы в Тель-Авиве принесли прибыль в размере 6,7 млрд. шекелей, в Хайфе – 7 млрд.

По данным статистики, 2013 год стал рекордным по числу возводимых в Иерусалиме жилых домов, тех, чье строительство началось, а также тех, чье строительство было завершено. В 2013 году в столице Израиля строилось в общей сложности 3.442 единиц жилья. Это своеобразный рекорд последних 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK