Три кейса увеличения продаж с помощью UDS, отзывы предпринимателей

UDS — это комплексная система для бизнеса, созданная с целью повысить уровень клиентского сервиса и обеспечить рост продаж. Представляет собой мобильное приложение, которое поддерживает обратную связь с клиентами, информирует их при помощи push-уведомлений об акциях и ведет учет накопленных бонусных баллов.

Использование UDS, по отзывам предпринимателей, снижает отток клиентов и благодаря гибкой системе лояльности привлекает новых. Вся актуальная информация о покупателях автоматически фиксируется и сохраняется в базе программы.

На сегодняшний день приложение установили более 11 млн пользователей, а количество сделок, совершенных при помощи UDS, превысило отметку в 44 млн.

Магазин детской одежды на Сахалине

Евгения продает детскую одежду в Южно-Сахалинске. Старт продаж состоялся благодаря Instagram, но со временем она пришла к мысли, что бизнес нуждается в расширении. Взяв кредит 2,5 млн рублей, она вложила все деньги в открытие офлайн-точки под названием GABs.

В середине марта 2020 года ее заветная мечта сбылась — магазин эффектно открылся. Витрину украшали воздушные шарики, а по красной ковровой дорожке, ведущей в GABs, дефилировали дети в одежде брендов премиум-сегмента.

Прошло 2 недели, и все ТРЦ Сахалина закрылись из-за пандемии. Ситуация грозила Евгении банкротством, если бы буквально за месяц до открытия точки она не встретилась на сахалинском бизнес-форуме с представителями компании UDS.

Через сайт Евгения протестировала бесплатную триал-версию программы. Ее поразила легкость, с которой бизнесмен мог управлять делами — все было в телефоне. В апреле, пока конкуренты терпели убытки и закрывались, оборот GABs составил 600 тыс. рублей. В мае доход вырос в 2 раза, а в июне превысил отметку в 2 млн рублей.

Прибыли удалось достичь благодаря трехуровневой системе бонусов, а также реферальной программе, которая предусматривала кешбэк и выдачу сертификатов за рекомендации магазина друзьям и знакомым.

Дважды в неделю Евгения напоминала клиентам о GABs при помощи push-уведомлений. Результаты ее поразили. Только благодаря рассылке еженедельный доход магазина составил 500 тыс. рублей. Через рубрикатор UDS, обеспечивающий холодный трафик, 400 клиентов получили бесплатные бонусные карты, и более половины из них совершили покупки на сумму 1,6 млн рублей.

Аналитика позволяла отслеживать цифровой след покупателей, и Евгения понимала, какая рекламная кампания приносила плоды, а какая нет. Из 1,5 тыс. клиентов в GABs вернулись более 200. Каждый из них совершил более 3 покупок, что принесло в общей сложности 42 % от общего оборота. И это только в первые месяцы пандемии.

За 10 месяцев благодаря рекомендациям выручка GABs составила 1 млн рублей. Это означает, что расходы на внедрение UDS в бизнес Евгении окупились не менее 13 раз.

Салон обуви

Tango — салон обуви в Нефтеюганске. До внедрения UDS, по отзывам предпринимателей, точка проработала 10 лет, принося прибыль за счет притока новых клиентов. Как их удерживать и мотивировать на повторную покупку, не знали ни владельцы, ни продавцы.

База клиентов велась в системе СБИС. В магазине действовала стандартная система скидок без бонусов, сертификатов и кешбэка. Раз в месяц владельцам скидочных пластиковых карт Tango приходило СМС-сообщение о распродажах.

Рассылка обходилась владельцам примерно в 13 тыс. рублей и была малоэффективна. Не раз раздраженные клиенты обращались к продавцам с требованием удалить их телефоны из базы.

Продажи неуклонно падали, пока владельцы не пришли к выводу, что нуждаются в цифровом решении. Была куплена лицензия UDS и полное сопровождение интеграции платформы в существующие бизнес-процессы.

Первым делом был создан сайт-визитка магазина Tango, который включал в себя около 400 товаров. Посетители салона могли через приложение связаться с менеджерами и при помощи внутреннего чата оформить онлайн-покупку.

С учетом данных оцифрованных клиентов была создана многоуровневая бонусная программа, предусматривающая автоматическое получение сертификатов за рекомендацию магазина потенциальным клиентам.

Программисты компании UDS, следуя отзывам предпринимателей, провели полную интеграцию платформы с системой СБИС. За 3 месяца после внедрения UDS на счету у покупателей накопилось более 1,7 млн баллов. Это деньги, которые остались в бизнесе и стали для клиентов мотивацией вернуться за новой покупкой.

Благодаря накопительной системе, продажи подскочили на 25 %, что принесло владельцам 2,2 млн рублей. За счет бонусов клиенты покупали более дорогую модель обуви или выбирали несколько пар по средней цене.

СМС-рассылку заменила система push-уведомлений. Вместо текста пользователи получали красочно оформленные рекламные приглашения. За 3 месяца, отказавшись от СМС и производства пластиковых карт, владельцы обувного магазина сэкономили 75 тыс. рублей.

По рекомендациям в салон пришли более 100 клиентов, 20 из которых совершили покупку. Их визит принес в кассу Tango свыше 220 тыс. рублей, что окупило стоимость лицензии UDS трижды. А общая прибыль после установки UDS, по отзывам предпринимателей, составила более 2,5 млн рублей.

USD — отзывы предпринимателей торгового комплекса

ТРЦ «Метро» площадью 12 тыс. кв. м находится в Арзамасе Нижегородской области. В связи с пандемией большинство магазинов в «Метро» закрылись. Но и после снятия ограничений ситуация для ТРЦ оставалась убыточной.

Издержки, начиная от роста коммунальных платежей и заканчивая налогами, возросли. Владелица ТРЦ Ольга Малафеева обратила внимание, что на федеральных компаниях пандемия практически не сказалась.

Будучи самодостаточными, такие арендаторы обладали эффективными инструментами ведения бизнеса: системой лояльности, интернет-магазинами и мобильными приложениями.

Иначе обстояли дела с индивидуальными предпринимателями. В большинстве случаев они не были адаптированы к онлайн-продажам, и пандемия больно ударила по их бизнесу.

Основной инструмент для удержания покупателей у ИП — скидки, обесценивающие товар. Недополучив прибыль, владельцы ИП настойчиво требовали от Ольги скидок по аренде. Она быстро поняла, что самостоятельно с последствиями кризиса справиться не удастся.

Изучив особенности USD и отзывы предпринимателей на канале YouTube, Ольга пришла к выводу, что хоть программа создавался для нужд малого и среднего бизнеса, она сможет разрешить проблемы и ТРЦ.

UDS полностью оцифровало клиентскую базу и составило точный потрет целевой аудитории торгового центра. Теперь в личном кабинете Ольга видела данные покупателей: имя, дату рождения и подробную статистику посещений. Эта информация стала известна ей без дорогостоящих маркетинговых исследований.

Теперь в еженедельном отчете Ольга получала корректные данные о количестве покупок, среднем чеке и товарообороте арендаторов, что позволило установить между управляющей компанией ТРЦ и арендаторами прозрачные партнерские отношения.

С помощью UDS удалось наладить единую маркетинговую политику в рамках всего торгового комплекса. Например, посетитель фитнес-клуба получал подарочный сертификат магазина спортивного питания. Выдача происходила автоматически благодаря настройкам в программе лояльности.

Всего в UDS благодаря опыту и отзывам предпринимателей создано более 30 эффективных инструментов для развития бизнеса. Среди них Ольга особо отметила возможность замены скидки кешбэком, который накапливается на электронном счету посетителей, мотивируя вернуться за повторной покупкой.

Скидки у арендаторов в ТРЦ «Метро» сократились до 3 %. А за рекомендации другим пользователям клиенты теперь получают баллы и сертификаты, что обеспечивает постоянный приток новых покупателей.

В планах у UDS внедрить в производство новую методику — «Магнит Wi-Fi», которая заключается в раздаче бесплатных бонусных карт всем, кто подключится к сети торгового центра и установит приложение UDS. А тем, у кого приложение уже установлено, система напомнит о количестве накопленных баллов, когда клиент будет проходить мимо торговой точки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?