Три израильские деревни примут участие в конкурсе ООН по туризму


Три израильские деревни примут участие в конкурсе ООН по туризму

Израильские деревни Кфар-Кама, Неот-Смадар и Зиппори были выбраны во вторник Министерством туризма Израиля в качестве кандидатов на звание лучших туристических деревень ЮНВТО (Всемирная туристическая организация ООН) на 2022 год.

Деревня Кфар Кама в Нижней Галилее, творческое и экологически чистое сообщество Неот Смадар на юге Негева и Зиппори, где находится национальный парк Зиппори в Галилее, были выбраны из 17 потенциальных кандидатов.

"Это международная инициатива, которая поставит Государство Израиль и выбранные деревни рядом с известными туристическими местами по всему миру", — сказал министр туризма Израиля Йоэль Развозов. 

Конкурс ООН, который проводится уже второй год, направлен на продвижение и повышение роли туризма в защите и развитии деревень с населением до 15 000 человек. Победитель будет объявлен консультативным советом ЮНВТО в октябре.

Министерство туризма Израиля пообещало, что деревни, занявшие 4-8 места в отборочном конкурсе, получат помощь в подготовке необходимых материалов для конкурса, чтобы повысить свои шансы на победу в следующем году. 

 "Туристическая деревня, которая пойдет в список победителей, станет достопримечательностью для туристов, которые будут вливать деньги в израильскую экономику, создавать рабочие места на периферии и обеспечивать доход для граждан Израиля", — заключил Развозов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK