Тель-Авив признал семейные пары геев


Тель-Авив признал семейные пары геев

Муниципалитет Тель-Авива пригласил однополые пары изменить свой статус в документах, чтобы получать льготы, причитающиеся им как супругам.

Теперь любая пара, будь то однополая, представляющая разные религии, не вступившая в брак в раввинате и другое, сможет получать льготы на налог на имущество, регистрировать детей в дошкольных учреждениях и общественных центрах, а также во всех муниципальных развлекательных и культурных учреждениях.

"В честь гей-прайда мы решили бросить вызов правительству и разрешить регистрацию на основании декларации. Муниципалитет Тель-Авива сейчас четко заявляет, что равенство является основной муниципальной ценностью, и добавляет услугу регистрации муниципального партнерства, что означает, что все пары в городе имеют одинаковую ценность и равные права", – сказал мэр Тель-Авива Рон Хулдай.

Инициатором выступил член городского совета Итай Пинкас. Он заявил в интервью "Кан Бет", что это решение касается не только однополых партнеров, но и гетеросексуальных, которые по каким-либо причинам не хотят регистрировать брак в раввинате.

"Если нам удастся найти способ действовать, Тель-Авив станет пионером, маяком в этом вопросе", – сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства