Таллин заинтересован в израильском опыте


Таллин заинтересован в израильском опыте

Мэр Таллина – министру алии и абсорбции: "Мы заинтересованы изучить ваш опыт поощрения возвращающихся израильтян!"

Сегодня, 19 февраля 2014 г., в канцелярии министерства алии и абсорбции состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонии в Израиле – г-жой Малле Тальвет-Мустонен и мэром Таллина – г-ном Эдгаром Сависааром.

На следующей неделе министр алии и абсорбции Софа Ландвер будет представлять правительство Израиля на официальном приеме в посольстве Эстонии в честь 96-го Дня Независимости Эстонии. И в честь этой значимой для Эстонии даты в Тель-Авиве завтра, 20 февраля, начинается неделя Фестиваля музыки.

Встреча министра Софы Ландвер с г-жой Послом Малле Тальвет-Мустонен и мэром Таллина – г-ном Эдгаром Сависааром была теплой и продуктивной.

Известно, что между Израилем и Эстонией существуют прочные отношения, Эстония стоит в числе тех стран, которые последовательно оказывают поддержку нашему государству на международной арене и в рамках самых высоких политических мировых форумов.

Сегодняшняя встреча показала, что Эстония стоит перед проблемой эмиграции граждан и заинтересована в изучении израильского опыта по приему новых репатриантов и программах, способствующих возвращению бывших соотечественников в страну.

Министр Софа Ландвер заявила, что "министерство готово поделиться опытом и содержанием программ по активизации алии и поощрения израильтян, которые приняли решение вернуться в Израиль. Наши специальные проекты касаются и путей занятости репатрианта, и поддержки его в начале собственного бизнеса. Мы активно поддерживаем ученых, врачей, специалистов в сфере высоких технологий. Ежегодно министерство выходит с новыми инициативами, которые направлены на облегчение процесса интеграции новых граждан в израильское общество".

Мэр города Таллина, г-н Эдгар Сависаар, отметил, что готов прислать серьезных представителей для изучения этих программ.

К слову, г-н Сависаар занимает свой уже десять лет (что достаточно много по "стандартам" Эстонии), в октябре 2013 года он одержал победу на муниципальных выборах в третий раз. Мэр Таллина пригласил министра Софу Ландвер посетить обновленный и красивый Таллин в июне 2014 года на праздновании Дня города.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK