Свадьба в маске: "счастливый стандарт" и "комиссары коронавируса" | Фото: фото офиса премьер министра Израиля


Свадьба в маске: "счастливый стандарт" и "комиссары коронавируса"


Правительство Израиля изобретает все новые способы борьбы с  эпидемией covid - и термины для описания “реальностей рутины жизни в тени коронавируса”.

Перед началом сезона свадеб премьер-министр Нафтали Беннет и министр экономики Орна Барбивай провели встречу с владельцами банкетных залов.

По завершении встречи стороны договорились о введении “счастливого стандарта” для проведения торжественных массовых мероприятий.

Счастливый стандарт предусматривает:

Вход на массовые мероприятия разрешен выздоровевшим, вакцинированным и не вакцинированным гостям (в случае, если у них есть негативный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до свадьбы).

“В будущем” к каждому банкетному залу “будет прикомандирован специальный комиссар коронавируса” (!), на которого возложат ответственность за соблюдение правил борьбы с эпидемией.

На мероприятия, в которых участвуют менее ста гостей, указанные правила не распространяются. (Напомним, что нынешняя вспышка коронавируса в Тель-Авиве началась с заражения дедушки одного из учеников на вечеринке в Рамат Ха Шароне. В вечеринке участвовало около ста человек, источником заражения был вакцинированный, в итоге, 240 человек в школе искусств Кампус Арисон были отправлены на карантин. Более 80 из них заболели, некоторые заразили вакцинированных родителей).

Во время проведения свадеб гости будут обязаны носить маски. 

Тем не менее гостям разрешат есть - но не разрешат танцевать между подаваемыми блюдами.

Приоритет будет отдаваться торжествам на открытом воздухе.

Несмотря на это, на “данном этапе” можно проводить свадьбы и в закрытых помещениях, “если это представляется неизбежным”.

В завершение мероприятия с владельцами банкетных залов Беннет объяснил эпидемиологическую логику принимаемых решений: “Наша цель - не предотвратить свадьбы и празднования. Это - самое простое, и это нанесет наибольший ущерб, потому что начнут проводить пиратские свадьбы без всякого контроля. Наша цель- максимально защитить наших граждан от эпидемии”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»